Sa un po’ di cucina francese senza, però, esserlo, questa zuppa di scalogni e patate per la quale, se amate i sapori decisi, potete usare anche le cipolle bianche. Certamente corroborante e giocata sul contrasto caldo-freddo grazie alla presenza dello stracchino (mi raccomando, sceglietene uno molto morbido), potete aromatizzarla anche con curry o paprika piccante.
Ingredienti
-
4 patate medie
3 scalogni
1 pomodoro piccadilly
4 cucchiai di stracchino
1 cucchiaino di curcuma
olio e sale
Preparazione
Lavate bene tutte le verdure, affettate gli scalogni, tagliate a pezzetti il pomodoro, sbucciate e riducete a tocchetti le patate. In una pentola soffriggete gli scalogni, una volta dorati unite anche il pomodoro e le patate.
Quando le verdure saranno rosolate, coprite con acqua sufficiente e fate andare per una mezz’ora mescolando ogni tanto. Una volta cotte, passate le verdure al mixer, unite la curcuma e servite con lo stracchino fresco a cucchiaiate e ancora una spruzzata di curcuma.
Riproduzione riservata © 2024 - GB