Seguici su

Ricette Antipasti

La Stella di pasta sfoglia salata, l’antipasto facile di Natale

Facile e veloce l’antipasto a Stella che fa scena

Stella di pasta sfoglia

Una Stella di Natale commestibile e buonissima è quella che vi proponiamo noi oggi per l’antipasto del pranzo del 25. Una volta imparata la tecnica, potrete variare il ripieno a vostro piacimento: provate anche la classica ricotta e spinaci, oppure – per la cena della vigilia – ricotta e pesto o paté di olive. Io la proverei anche in versione dolce, ripiena di tanta Nutella…

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    200 g di prosciutto crudo a dadini
    200 g di scamorza affumicata
    1 uovo
    1 ciuffo di erba cipollina
    3 pomodori secchi

Preparazione

Stendete per bene la sfoglia e ricavate circa 30 quadrati di pasta da 5 cm per lato, farciteli con la scamorza ragliata a pezzetti e il prosciutto a dadini e richiudeteli a formare tante palline.

Foderate una teglia di carta da forno e sistemate le palline di pasta dando loro la forma di una stella, poi infornate a 200° per una ventina di minuti. Appena sfornata, cospargete la stella con un intingolo fatto di olio, erba cipollina e pomodori secchi tritati insieme che daranno alla preparazione un colore più natalizio.



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...