Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin salati con farina di ceci perfetti per l’aperitivo

Degli snack adatti all’aperitivo o ad una merenda salata: provate i muffin con farina di ceci, semplici e veloci

[blogo-gallery id=”207305″ layout=”photostory”]

La ricetta dei muffin salati con farina di ceci rappresenta una variante appetitosa rispetto a quella classica. La farina di ceci, infatti, è in grado di regalare alle preparazioni cui viene unita, un tocco rustico piacevole al palato. Perfetti per l’aperitivo, si abbinano bene anche ad un buffet o ad uno spuntino fuori casa.

I muffin salati con farina di ceci senza uova sono deliziosi e, come i tradizionali, possono essere farciti a piacere. Verdure, salumi, formaggi: sbizzarritevi pure con le aggiunte del caso oppure, una volta cotti, tagliateli in due e spalmateli con del formaggio cremoso.

Forse non tutti lo sanno ma, con qualche piccola modifica, potrete ottenere dei muffin dolci con farina di ceci: se amate sperimentare ai fornelli mettetevi all’opera.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206261/pancake-salati-farina-ceci-ricetta”][/related]

Ingredienti

100 gr di farina di ceci
50 gr di farina 00
120 ml di latte intero
60 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1 mozzarella

Preparazione

Versate in una ciotola la farina di ceci e la 00. Mescolatele bene quindi unite anche il latte a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Unite il lievito, l’olio e il sale e mescolate ancora fino ad ottenere una pastella densa e liscia.

Adesso tagliate la mozzarella a cubetti ed aggiungetela al composto, trasferitelo all’interno degli stampini da muffin riempiendoli per 2/3 ed infornate a a 180°C per 25 minuti circa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198821/crepes-farina-ceci-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...