Tra le tante varianti di una delle preparazioni base della nostra pasticceria c’è anche la crema pasticcera con latte d’avena. Una ricetta adatta a tutti che si può utilizzare sia per la farcitura di torte e bignè che come punto di partenza per dolci al cucchiaio insuperabili.
Quella che ne viene fuori è una crema vegan con latte di avena molto densa e corposa che può anche essere gustata cucchiaino dopo cucchiaino.
Non richiede che pochi ingredienti e qualche piccolo trucchetto, come l’aggiunta della curcuma per regalare il colore giallo tipico delle uova – che in questa ricetta non compaiono – e la sostituzione della farina 00 con la fecola di patate.
Ingredienti
500 ml di latte d’avena
80 gr di zucchero
60 g di fecola di patate
scorza di limone
1 pizzico di curcuma
Preparazione
Versate il latte d’avena in un pentolino insieme alla scorza del limone. Accendete la fiamma e fate scaldare bene.
In una ciotola a parte mescolate lo zucchero, la curcuma e la fecola di patate. Unite a questo composto il latte a filo e continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Continuate a far cuocere il composto su fiamma bassa e continuando a mescolare finchè la crema non si sarà addensata.
Una volta pronta trasferitela in una ciotola e copritela con della pellicola a diretto contatto. Fate raffreddare completamente, quindi utilizzate.
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