Seguici su

Ingredienti

Come fare un contorno con le lenticchie in scatola

Le lenticchie in scatola sono comode, pratiche e veloci: ecco come fare un contorno perfetto.

contorno di lenticchie

Come fare un contorno con le lenticchie in scatola? Sicuramente si tratta di un legume che si presta bene a mille ricette diverse: anche per le grandi occasioni i piatti di lenticchie sono l’ideale per accompagnare i secondi piatti che abbiamo programmato di realizzare per gli ospiti. Le ricette di contorni di Capodanno e le ricette di contorni di Natale sono davvero tante: ma se vogliamo usare le lenticchie in scatola, qual è il procedimento più adatto?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/22331/lenticchie-in-umido-ricetta”][/related]

Se di solito siamo “spaventati” dall’uso delle lenticchie, perché hanno bisogno di ammollo, le lenticchie in scatola di solito sono già pronte all’uso: ma fate attenzione a quello che c’è scritto sulle etichette, per non sbagliare mai!

Tante le ricette di lenticchie che possiamo usare come contorno:

La ricetta classica delle lenticchie
Purè di patate e lenticchie
Lenticchie al pomodoro
Lenticchie in umido
Lenticchie con patate e carote

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206576/lenticchie-come-cucinarle-ricette”][/related]



Ricette11 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette15 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette18 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...