Seguici su

Dolci

Ciambella con farina di canapa, la ricetta per la colazione

Un dolce adatto alla colazione diverso dal solito: provate la ciambella con farina di canapa, ingrediente particolare ma pronto a regalare preparazioni deliziose

Ciambella con farina di canapa, la ricetta per la colazione

La ricetta della ciambella con farina di canapa ci permette di realizzare un dolce adatto sia alla colazione che all’ora del tè. Si prepara ricorrendo ad un ingrediente diverso dal solito ma caratterizzato da valori nutrizionali di tutto rispetto.

La farina di canapa è, tra l’altro, un’ottima fonte proteica vegetale, tanto da prestarsi egregiamente alla realizzazione di numerose ricette vegan, e di Omega 3 e 6.

Se i dolci da poter preparare sono diversi – non sottovalutate la torta di mele con farina di canapa – questa ciambella è ideale per l’inzuppo nel latte e perfetta per iniziare alla grande una nuova giornata con tutte le energie del caso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204479/ciambellone-ripieno-crema-pasticcera-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina
20 gr di farina di canapa
50 gr di fecola di patate
2 uova
150 ml di latte
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versate all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero. Montatele a lungo con un frullatore elettrico ed unite la farina 00, la fecola di patate e la farina di canapa miscelate tra di loro alternandole con i liquidi ovvero l’olio di semi ed il latte, alternandoli tra di loro.

Unite alla fine anche il lievito per dolci opportunamente setacciato e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Trasferitelo all’interno di uno stampo da ciambella unto di olio ed infarinato, quindi ponete in forno caldo a cuocere per 30 minuti circa a 180 °C.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176036/come-preparare-ciambellone-nutella-bimby”][/related]
[amazon-ads asin=”B01M22IIJV” layout=”buybox”]



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...