I muffin con latte d’avena rappresentano dei dolcetti di facile esecuzione ma con una marcia in più regalata dal loro ingrediente principale. Costituiscono una fonte di energia per affrontare al meglio ogni giornata e regalarci dei piacevoli momenti golosi, ad iniziare dalla colazione.

I muffin con latte di avena sono anche gluten free e risultano, così, perfetti per i celiaci e per chi soffra di allergie.

Così come i biscotti con latte di avena, anche i muffins si possono preparare in pochissimi minuti e con ingredienti selezionati. Il latte di avena contiene sostanze antiossidanti e tante fibre le quali migliorano la nostra digestione. E’ particolarmente apprezzato da vegani e vegetariani i quali possono inserirlo senza problemi nell’ambito della loro dieta.

Ingredienti

90 ml di olio di semi
150 gr di farina di riso
100 gr di farina di avena
2 uova
100 gr di zucchero
125 ml di latte di avena
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate all’interno di una terrina le due farine, lo zucchero, il sale ed il lievito. In una a parte, invece, miscelate l’olio ed il latte con le uova.

Sbattete il tutto con una frusta elettrica e, una volta che avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi predisponete sul piano di lavoro delle formine per muffin. Riempitele con il composto per 2/3.

Fateli cuocere a 180°C per 20 minuti circa, quindi prelevateli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.

Photo | Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 21-11-2017