Seguici su

Dolci

Come fare i biscotti al tè matcha con la ricetta facile

La ricetta dei biscotti al tè matcha, dolcetti deliziosi e perfetti anche da regalare

I biscotti al tè matcha sono dolcetti buoni e raffinati che potete servire come dolcetto dopo i pasti, ma anche confezionare e regalare alle vostre amiche. Questi biscottini li potete servire singolarmente oppure unirli due a due con una ganache al cioccolato bianco oppure con la nutella bianca o alle mandorle.

Ingredienti

    300 gr di farina 00
    120 gr di zucchero
    1 cucchiaino di lievito
    180 gr di burro
    1 uovo
    1 cucchiaino abbondante di tè matcha

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207133/te-verde-matcha-proprieta-benefici”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, lo zucchero, il lievito e il tè matcha, mescolate e bene e poi aggiungete il burro morbido e l’uovo. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto tipo quello della pasta frolla. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscotti con gli stampi che preferite. Mettete i biscotti al tè matcha su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 12 – 13 minuti. Fate raffreddare i biscotti e serviteli. Se volete potete unirli due a due mettendo al centro un po’ di cioccolato bianco fuso.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...