Seguici su

Dolci

Plumcake al tè matcha e cioccolato bianco, la ricetta per la colazione

La ricetta del plumcake al tè matcha e cioccolato bianco, un dolce raffinato e particolare

La ricetta del plumcake al tè matcha e cioccolato bianco è un dolce semplice e raffinato che potete preparare per provare a trovare degli utilizzi diversi per il tè matcha. Questo plumcake è buonissimo, ha un sapore genuino e delicato che vi conquisterà.

Ingredienti

    2 uova grandi
    120 gr di zucchero
    120 gr di burro
    180 gr di farina
    Mezza bustina di lievito
    20 gr di tè verde matcha
    80 gr di cioccolato bianco
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207133/te-verde-matcha-proprieta-benefici”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina, lievito e tè verde matcha e uniteli all’impasto, se vedete che il composto è troppo pesante potete alleggerirlo con un pochino di latte. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e bianco e mescolate con un cucchiaio per distribuirle su tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...