[blogo-gallery id=”207115″ layout=”photostory”]
I tartufi al tiramisù sono dolcetti speciali e golosi che potete preparare per Natale, sono semplicissimi e perfetti anche da regalare, soprattutto a chi ama il tiramisù. Provate anche voi a preparare questi dolcetti e create delle versioni personalizzate, magari sostituendo un po’ del caffè con il rum o il baileys.
Ingredienti
200 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
70 gr di zucchero a velo
1 tazzina e mezza di caffè
40 gr di cacao amaro + quello per decorare
Qualche cucchiaino di latte
Preparazione
Mettete i savoiardi nel mixer, tritateli e riduceteli in polvere. Nel frattempo mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il cacao e montate con le fruste elettriche, poi ammorbidite il composto con il caffè e infine unite qualche cucchiaino di latte. Se volete renderli ancora più buoni aggiungete un pochino di liquore.
Aggiungete il composto ai savoiardi al mascarpone e mescolate tutto con un cucchiaio, dovete ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non troppo liquido, dovete poter fare delle palline.
Rotolate i tartufini nel cacao amaro oppure nel cacao zuccherato se li preferite un po’ più dolci.
Riproduzione riservata © 2024 - GB