Seguici su

Dolci

Muffin con marmellata nell’impasto, la ricetta facile per la colazione

La ricetta facile e buonissima e facile per fare in casa i muffin con marmellata nell’impasto

I muffin sono tortine buonissime e versatili perfette per la colazione, si possono preparare in tanti modi diversi e adattare alle proprie esigenze, ad esempio farli light, senza uova, senza burro o senza latte. Oggi vediamo insieme come preparare i muffin con marmellata nell’impasto, una versione deliziosa che potete fare con la marmellata del gusto che preferite.

Ingredienti

    250 gr di farina
    90 gr di zucchero
    2 uova
    100 ml di olio di semi
    1 vasetto di yogurt
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    5 – 6 cucchiai di marmellata
    Scorza di limone grattugiata
    1 pizzico di sale
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205510/biscotti-farciti-marmellata-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, poi aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e mescolate bene tutto. Unite la scorza di limone grattugiata, il sale e l’estratto di vaniglia e poi mettete la farina setacciata con il lievito. Montate bene l’impasto in modo da avere un composto omogeneo e soffice.

Mettete i pirrottini di carta nella teglia per i muffin, versate un pochino di impasto e poi aggiungete un cucchiaino di marmellata, procedete così e poi unite l’impasto rimasto. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette42 minuti ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...