Seguici su

Dolci

Galette cioccolato e pere, il dolcetto facile per merende golose

La ricetta semplice e golosa della galette con cioccolato e pere, un dolce perfetto per tutta la famiglia

[blogo-gallery id=”207063″ layout=”photostory”]

La galette cioccolato e pere è un dolcetto di ispirazione francese ma rivisitato due ingredienti classici dell’autunno italiano, ovvero pere e cioccolato. Questa galette somiglia un po’ ad una crostata anche se l’impasto un pochino diverso e senza uova, è una variante interessante che vi consiglio di provare.

Ingredienti

    270 gr di farina 00
    120 gr di burro
    30 gr di cacao
    100 gr di zucchero a velo
    1 pizzico di sale
    3 cucchiai di acqua fredda
    3 pere
    2 cucchiaini di zucchero di canna
    50 gr di cioccolato fondente
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206938/plumcake-pere-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao, il sale e lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il burro morbido e l’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e fate un disco allo spessore di mezzo centimetro, poi trasferitelo su una teglia coperta di carta da forno. Al centro del vostro disco mettete il cioccolato tritato e sopra le fettine di pere tagliate sottilmente. Piegate i bordi verso il centro – come potete vedere nelle foto – e poi mettete sopra due cucchiaini di zucchero di canna.

Cuocete la galette cioccolato e pere in forno caldo a 170°C per 30 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...