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La galette cioccolato e pere è un dolcetto di ispirazione francese ma rivisitato due ingredienti classici dell’autunno italiano, ovvero pere e cioccolato. Questa galette somiglia un po’ ad una crostata anche se l’impasto un pochino diverso e senza uova, è una variante interessante che vi consiglio di provare.
Ingredienti
270 gr di farina 00
120 gr di burro
30 gr di cacao
100 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 cucchiai di acqua fredda
3 pere
2 cucchiaini di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao, il sale e lo zucchero a velo, mescolate e poi unite il burro morbido e l’acqua, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e fate un disco allo spessore di mezzo centimetro, poi trasferitelo su una teglia coperta di carta da forno. Al centro del vostro disco mettete il cioccolato tritato e sopra le fettine di pere tagliate sottilmente. Piegate i bordi verso il centro – come potete vedere nelle foto – e poi mettete sopra due cucchiaini di zucchero di canna.
Cuocete la galette cioccolato e pere in forno caldo a 170°C per 30 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
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