La zucca è l’ingrediente principe dell’autunno, si può preparare in tanti modi diversi che vanno dal dolce al salato, c’è solo l’imbarazzo della scelta! Oggi vi propongo una ricetta base per preparare la zucca con cipolla e rosmarino da fare al forno e servire come contorno, un piatto davvero buono che vi sorprenderà!

Ingredienti

    600 gr di zucca
    1 cipolla grande o due piccole
    Qualche rametto di rosmarino
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a fette lasciando la buccia, togliete i semi e i filamenti e mettete tutte le fettine su una teglia coperta di carta da forno. Unite la cipolla a fette e poi aggiungete qua e la dei rametti di rosmarino. Condite con olio extravergine di oliva e il sale e poi unite un pizzico di pepe. Cuocete la zucca in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa, la zucca deve diventare morbida.

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ultimo aggiornamento: 18-11-2017