Seguici su

Guide

Come condire i ceci in scatola

Mille e un’idea per condire i ceci in scatola

Ceci in scatola

I ceci in scatola tutti li conosciamo: sono già pronti, quindi comodi e facili da usare. Il problema, spesso, è come condirli per preparare un piatto buono, sano e anche piacevole per tutta la famiglia. Infatti utilizzarli per preparazioni più complesse come la pasta e ceci, l’humus, i felafel o la vellutata con gamberi e cozze è ormai routine, invece io voglio oggi proporvi qualche piatto veloce per la casa o il lavoro.

Per un pieno di carboidrati, se avete bisogno di energia, provate l’insalata di ceci e patate, ottima sia fredda che calda, magari aromatizzata al curry, oppure le classiche insalata a base di orzo, farro o cous cous, da arricchire con verdure stufate o grigliate per una preparazione più light, e da profumare con le spezie e le erbette preferite.

Piatto unico gustoso e nutriente anche i ceci con i gamberi scottati e poi appena saltati in padella con aglio, olio e rosmarino, magari con l’aggiunta di zucchine trifolate al prezzemolo; oppure i ceci con le uova sode a rondelle, conditi poi con cipollotti freschi e maionese.

Per chi vuole restare leggero, infine, ecco l’insalatina di ceci con germogli di soia, pomodori, olive, rucola e basilico – ideale anche per i vegetariani – oppure il piatto ceci, arance gialle, cipolla rossa, sedano e cuori di lattuga, da valorizzare con qualche trancio di tonno sott’olio.



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...