Seguici su

Cucina in TV

Zuppa inglese: la video ricetta della Prova del Cuoco

Ecco come preparare la zuppa inglese secondo la ricetta della Prova del Cuoco per andare sul sicuro

Zuppa inglese la video ricetta della Prova del Cuoco

[blogo-video id=”206803″ title=”La zuppa inglese” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2016/11/La-zuppa-inglese–a1e1196e-92a0-4194-80e9-980f28be57ee-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMjA2ODAzJyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSBzdHlsZT0iYm9yZGVyOiAwOyBwYWRkaW5nOiAwOyBtYXJnaW46IDA7IHdpZHRoOiAxMDAlOyBoZWlnaHQ6IDEwMCU7IiBzcmM9Imh0dHA6Ly93d3cucmFpcGxheS5pdC9pZnJhbWUvdmlkZW8vMjAxNi8xMS9MYS16dXBwYS1pbmdsZXNlLS1hMWUxMTk2ZS05MmEwLTQxOTQtODBlOS05ODBmMjhiZTU3ZWUtc3NpLmh0bWw/aWZyYW1lJTI2JWF1dG9wbGF5PWZhbHNlIiB3aWR0aD0iMzAwIiBoZWlnaHQ9IjIwMCIgc2Nyb2xsaW5nPSJubyIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPSJhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4iPjwvaWZyYW1lPjxzdHlsZT4jbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMjA2ODAze3Bvc2l0aW9uOiByZWxhdGl2ZTtwYWRkaW5nLWJvdHRvbTogNTYuMjUlO2hlaWdodDogMCAhaW1wb3J0YW50O292ZXJmbG93OiBoaWRkZW47d2lkdGg6IDEwMCUgIWltcG9ydGFudDt9ICNtcC12aWRlb19jb250ZW50X18yMDY4MDMgLmJyaWQsICNtcC12aWRlb19jb250ZW50X18yMDY4MDMgaWZyYW1lIHtwb3NpdGlvbjogYWJzb2x1dGUgIWltcG9ydGFudDt0b3A6IDAgIWltcG9ydGFudDsgbGVmdDogMCAhaW1wb3J0YW50O3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7aGVpZ2h0OiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fTwvc3R5bGU+PC9kaXY+”]

La zuppa inglese rappresenta uno dei dessert più conosciuti ed apprezzati. Strati di pan di spagna o di savoiardi imbevuti di Alckermes e intervallati da crema bianca e al cioccolato: cosa desiderare di più? La ricetta della Prova del Cuoco permette di realizzarla in poche mosse con ingredienti comuni e facilmente reperibili: perchè non cimentarsi, magari in occasione del prossimo week end?

Ingredienti

Per le due creme

    250 ml di latte
    15g di farina
    90g di zucchero
    1 uovo intero + 1 tuorlo
    buccia di un limone
    50g di scaglie di cioccolato fondente

Per la bagna
</strong

    100 ml di acqua
    50 ml di Alchermes

Per decorare

    scaglie al cioccolato
    10 savoiardi

Preparazione

La preparazione della zuppa inglese non è difficile, ma richiede due distinte fasi: cliccate sul video e seguitele per andare sul sicuro. Fondamentale è, poi, rispettare il tempo di riposo in frigo del dessert, non sottovalutatelo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134648/la-fotoricetta-della-zuppa-inglese-un-classico-senza-tempo”][/related]



Ricette13 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette15 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette17 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...