Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con radicchio e verza, la ricetta del primo piatto vegetariano

Buono davvero per tutti questo primo con le verdure: ecco la pasta con radicchio e verza

Pasta con radicchio e verza

In realtà la pasta con radicchio e verza può essere proposta anche ai vegani vista la sua ricetta interamente a base di verdure, diversamente potete arricchirla con il tocco finale nei piatti con del pecorino fresco in scaglie. Ottima da preparare anche con la pasta integrale, nella ricetta indichiamo verza e radicchio puliti, cioè con le foglie private delle parti ammaccate e delle coste.

Ingredienti

    300 g di penne rigate
    250 g di verza già pulita
    130 g di radicchio rosso già pulito
    1 cipolla rossa media
    1-2 foglie di alloro
    finocchietto tritato
    olio e sale q.b.

Preparazione

Tritate grossolanamente insieme la cipolla con il radicchio e la verza e saltateli in un capiente wok dove avrete già fatto scaldare l’olio necessario profumato dall’alloro. Coprite e cuocete per 8 minuti, eventualmente aggiungendo un cucchiaio d’acqua.

Nel frattempo scolate la pasta al dente, ripassatela per qualche minuto con la verdura e servitela nei piatti decorando con le foglioline di finocchietto selvatico ben tritate.



Ricette1 ora ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette3 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette4 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette23 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...