In realtà la pasta con radicchio e verza può essere proposta anche ai vegani vista la sua ricetta interamente a base di verdure, diversamente potete arricchirla con il tocco finale nei piatti con del pecorino fresco in scaglie. Ottima da preparare anche con la pasta integrale, nella ricetta indichiamo verza e radicchio puliti, cioè con le foglie private delle parti ammaccate e delle coste.

Ingredienti

    300 g di penne rigate
    250 g di verza già pulita
    130 g di radicchio rosso già pulito
    1 cipolla rossa media
    1-2 foglie di alloro
    finocchietto tritato
    olio e sale q.b.

Preparazione

Tritate grossolanamente insieme la cipolla con il radicchio e la verza e saltateli in un capiente wok dove avrete già fatto scaldare l’olio necessario profumato dall’alloro. Coprite e cuocete per 8 minuti, eventualmente aggiungendo un cucchiaio d’acqua.

Nel frattempo scolate la pasta al dente, ripassatela per qualche minuto con la verdura e servitela nei piatti decorando con le foglioline di finocchietto selvatico ben tritate.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-11-2017