I ceci precotti sono una di quelle preparazioni che se non ci fossero bisognerebbe assolutamente inventarle, sono comodi e versatili e in pochi minuti risolvono pranzi e cene, sia in estate che in inverno. I ceci precotti li trovate sia in scatola che nei barattoli di vetro, io vi consiglio questi ultimi, oppure quelli in scatola biologici che si digeriscono facilmente senza aria nello stomaco. I ceci precotti si possono cucinare in tantissimi modi diversi, dalle vellutate alla classica pasta e ceci, decisamente più veloce di quella con i ceci secchi.
Leggi anche: Come fare la zuppa di ceci
Ecco per voi una selezione delle migliori ricette con i ceci precotti:
- Cavatelli alla robiola con passatina di ceci: un primo buonissimo e raffinato
- Ceci al pomodoro: li potete servire come contorno oppure come piatto unico con i crostini di pane
- Purè di ceci e cicoria: un classico della tradizione povera, ma assolutamente intramontabile
- Torta salata con ceci e zucchine: una ricetta buonissima e perfetta per chi ama sperimentare sapori particolari
- Cous cous con tonno e ceci: una ricetta versatile che potete gustare durante tutto l’anno, sia fredda che tiepida.
- Insalata di quinoa e ceci: una delle tante ricette per preparare delle insalate a base di ceci.
- Polpette di ceci: un secondo nutriente e vegetariano, adatto a chi non mangia la carne o a chi vuole limitarla un po’, se preferite c’è anche la versione senza le uova.
- Hummus di ceci: un piatto tradizionale della cucina mediorientale, buonissimo e saporito. Provatelo perché ne vale la pena!
Riproduzione riservata © 2024 - GB