Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di mele soffice con olio

La torta di mele è un must dell’autunno: ecco come prepararne una soffice con olio, per la felicità di tutta la famiglia

[blogo-gallery id=”206626″ layout=”photostory”]

Realizzare la ricetta della torta di mele soffice con olio farà la felicità di tutti i membri della famiglia. Un dolce che rappresenta un punto fermo di ogni autunno (e non solo) che si rispetti e che non può non trovare spazio sulla tavola al mattino.

Seguite le indicazioni sottostanti per ottenere una torta di mele soffice e leggera, classica ed allo stesso tempo quasi rustica, realizzata con olio di semi – o di oliva, ma solo se super delicato – in poche mosse.

Una volta pronta, il suo profumo pervaderà la cucina richiamando i presenti. Il dolce che otterrete è morbido e delicato al palato: ha una marcia in più.

La torta di mele con olio e yogurt non ha rivali: ecco come realizzarla.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4091/torta-di-mele-ricetta-classica”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
3 uova
120 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco cremoso
125 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
1 pizzico di sale

Preparazione

Montate a lungo le uova con lo zucchero fin ad ottenere un composto cremoso e gonfio.

Unite, adesso, sia lo yogurt che l’olio ma intervallandoli con la farina setacciata con il lievito ed il sale.

Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, sbucciate bene le mele e tagliatele a cubetti. Unitele all’impasto e mescolate.

Adesso ungete di olio una teglia, infarinatela bene e versatevi l’impasto. Livellate con un cucchiaio e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...