La pasta e fagioli in scatola è un primo piatto veloce e buonissimo che potete preparare facilmente in casa, è ottimo per quando volete preparare qualcosa di sano ma veloce! Scopriamo insieme la ricetta e qualche consiglio per rendere questo piatto più sfizioso e saporito.
Ingredienti
1 lattina di fagioli in scatola
1 patata
1 carota
Mezza cipolla
350 gr di pasta corta
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sale
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata, la patata e la carota a cubetti e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolate e cuocete per qualche minuto in modo che le verdure si ammorbidiscano. Versate dentro i fagioli in scatola ben scolati e sciacquati e mescolate, aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete tutto insieme a fuoco medio.
A questo punto avete due opzioni: o cuocete la pasta a parte, la scolate e la versate nel tegame con i fagioli, oppure la cuocete insieme ai fagioli, in questo caso ci vorrà un po’ più di tempo ma verrà più cremosa e gustosa.
Completate con sale e olio extravergine di oliva e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB