Seguici su

Dolci

La ricetta della torta al muesli e mele

La torta al muesli e mele è perfetta per la colazione: sana ma golosa, è umida al punto giusto. Provatela!

La ricetta della torta al muesli e mele

La ricetta della torta al muesli e mele, ideale per la colazione di tutta la famiglia, rappresenta un ottimo compromesso tra una preparazione sana e golosa. Ricca di nutrienti di tutto rispetto, ad iniziare dalle vitamine della frutta, regala piacevoli sensazioni al palato.

Realizzabile anche sottoforma di ciambellone con muesli – vi basterà fare cuocere il composto all’interno di uno stampo apposito, bene imburrato ed infarinato – si può realizzare con qualsiasi miscela di cereali e frutta secca.

Inutile dire come una delle versioni più intriganti sia rappresentata dalla torta con muesli e cioccolato, pura goduria! Potrete ottenerla anche solo semplicemente unendo delle gocce di cioccolato agli ingredienti che trovate di seguito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5912/torta-muesli-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

3 mele golden
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
180 gr di zucchero di canna
125 ml di olio di semi
50 ml di latte
3 uova
succo e scorza di un limone
50 gr di muesli croccante
1 pizzico di sale

Preparazione

Miscelate la farina 00 con il lievito e lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il sale.

Unite l’olio, il latte e le uova mescolate tra di loro e lavorate bene per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e irroratele con il succo di limone, quindi aggiungetele al composto insieme al muesli.

Mescolate ancora e trasferite in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 24 cm di diametro.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/146348/il-muesli-senza-zucchero-con-la-ricetta-da-fare-in-casa”][/related]



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...