Seguici su

Ricette finger food

Le polpette di sedano rapa, la ricetta vegan

Per i vegani, ma direi per tutti, le ottime polpette di sedano rapa

Polpette di sedano rapa

Non capisco perché questo ortaggio appare quasi sempre solo ed esclusivamente nelle ricette per vegani, invece le polpette di sedano rapa che andiamo a preparare oggi faranno leccare i baffi e le punte delle dita davvero a tutti, perfino ai palati più esigenti. Leggermente speziate, possono essere anche un finger food di gran classe per i vostri aperitivi speciali.

Ingredienti

    1 sedano rapa
    1 scalogno
    2 fette di pane senza crosta
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 punta di cucchiaino di zafferano
    1 punta di cucchiaino di noce moscata
    farina gialla q.b.
    olio, sale e pepe

Preparazione

Lavate e sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a pezzetti per comodità e lessatelo in abbondante acqua per almeno 10 minuti. Una volta tenero passatelo al mixer con lo scalogno e il prezzemolo precedentemente tritati e le spezie.

Unite al composto la mollica di pane sminuzzata a mano ed eventualmente l’impasto fosse troppo morbido anche un po’ di farina. Aggiustate di sale e di pepe e con le mani bagnate formate delle palline che friggerete in olio abbondante oppure cuocerete in forno a 180° per una ventina di minuti circa.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...