Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta dei marshmellows senza glutine

Il dolcetto americano nella versione per tutti: marshmellows senza glutine

Marshmellows senza glutine

Con questa ricetta di marshmellows senza glutine ve ne verranno tra 60 e 80, a seconda della grandezza al momento del taglio per le caramelle. È una versione, la nostra, abbastanza fedele all’originale ricetta americana che prevede anche un barbecue in cui arrostirli dopo averli infilzati in un rametto come fossero carne da spiedino.

Ingredienti

    120 g di albumi d’uovo
    24 g di gelatina in fogli
    225 g di zucchero
    1 cucchiaio d’acqua
    1 baccello di vaniglia
    amido di riso q.b.
    colorante alimentare se gradito

Preparazione

In un pentolino sciogliete i fogli di gelatina nel cucchiaio d’acqua e strizzarli bene. Nel frattempo versate in un altro pentolino lo zucchero, copritelo completamente con acqua e portate a ebollizione, dopo di che, mantenete a temperatura lo sciroppo a fuoco lento, mescolando in continuazione.

Intanto montate gli albumi con i semi di vaniglia e unite lo sciroppo tolto dal fuoco quando avrà raggiunto i 121°. Continuate a montare con la frusta fino a freddare il tutto, e versatevi dentro la gelatina sciolta.

Spolverate un tagliere con l’amido di riso, ponete sopra il composto livellandolo, se vi piace aggiungete qualche goccia di colorante alimentare, quindi con un coltello immerso in acqua calda e poi asciugato tagliatelo prima a strisce e infine a dadini. I marshmellows così ottenuti si conservano in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero per una settimana.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...