Seguici su

Dolci

Le pere al cioccolato di Modica, una ricetta deliziosa e speciale

La ricetta delle pere al cioccolato di Modica, un dessert al cucchiaio buono e raffinato

[blogo-gallery id=”205756″ layout=”photostory”]

Le pere al cioccolato di Modica sono un dolcetto buonissimo e semplice che potete preparare per il pranzo della domenica o per una merenda speciale tra amiche. La ricetta è facile, ma dovete cuocere le pere nello sciroppo e ci vorrà un po’ di tempo. Il cioccolato di Modica lo metteremo alla fine ce si scioglierà dolcemente con il calore delle pere.

Ingrediente

    4 pere
    Zucchero
    Acqua
    1 barretta di cioccolato di Modica

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205745/torta-cioccolato-di-modica-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le pere e mettetele in un pentolino, devono state in piedi l’una vicina all’altra ed occupare quasi tutto lo spazio. Coprite le pere con l’acqua, poi toglietele e pesate l’acqua. Nel pentolino mettete l’acqua e 20 gr di zucchero ogni 100 ml di acqua. Quindi se per esempio usate 300 ml di acqua dovete mettere 60 gr di zucchero.

Sbucciate le pere lasciandole intere e con il picciolo attaccato, mettetele nel pentolino e cuocete a fuoco medio basso per 30 minuti. Nel frattempo tritate il cioccolato di Modica molto finemente.

Mettete le pere bollenti in delle ciotoline monoporzione e cospargete con il cioccolato di Modica.

[amazon-ads asin=”B01MSZDWZ3″ layout=”buybox”]



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...