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Le pere al cioccolato di Modica sono un dolcetto buonissimo e semplice che potete preparare per il pranzo della domenica o per una merenda speciale tra amiche. La ricetta è facile, ma dovete cuocere le pere nello sciroppo e ci vorrà un po’ di tempo. Il cioccolato di Modica lo metteremo alla fine ce si scioglierà dolcemente con il calore delle pere.
Ingrediente
4 pere
Zucchero
Acqua
1 barretta di cioccolato di Modica
Preparazione
Lavate le pere e mettetele in un pentolino, devono state in piedi l’una vicina all’altra ed occupare quasi tutto lo spazio. Coprite le pere con l’acqua, poi toglietele e pesate l’acqua. Nel pentolino mettete l’acqua e 20 gr di zucchero ogni 100 ml di acqua. Quindi se per esempio usate 300 ml di acqua dovete mettere 60 gr di zucchero.
Sbucciate le pere lasciandole intere e con il picciolo attaccato, mettetele nel pentolino e cuocete a fuoco medio basso per 30 minuti. Nel frattempo tritate il cioccolato di Modica molto finemente.
Mettete le pere bollenti in delle ciotoline monoporzione e cospargete con il cioccolato di Modica.
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