Seguici su

Ricette facili

Torta di pane salata in padella, la ricetta per riciclare il pane raffermo

La ricetta facile e low cost per preparare la torta di pane salata in padella, un piatto unico perfetto per cena

Torta salata di pane

Ottima come ricetta del riciclo e perfetta per dare fondo agli avanzi del frigorifero, torta salata di pane si prepara in padella. Ecco come.

La ricetta della torta di pane salata in padella è un trucchetto facilissimo e buono per riciclare il pane raffermo e gli avanzi in generale, è versatile e potete personalizzarla in base ai vostri gusti. Per la buona riuscita di questa torta salata conviene utilizzare il pane raffermo casareccio o fatto a casa, non quello bianco precotto del supermercato per intenderci!

Per il resto via libera alla fantasia e date fondo a quello che avete in frigorifero. Questa, come tutte le torte salate del resto, rappresenta un ottimo modo per impiegare gli avanzi in modo creativo senza dare l’idea della cena svuotafrigo.

Torta salata di pane

Come preparare la ricetta della torta salata di pane

  1. Tagliate il pane a pezzettini, mettetelo in una ciotola e aggiungete il latte. Mescolate e fate riposare per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo sbattete le uova con parmigiano e pecorino, unite il sale e un pizzico di pepe.
  3. Scolate e strizzate il pane e mescolatelo con le uova, aggiungete il basilico tritato, due cucchiai di olio extravergine di oliva, la mozzarella a cubetti e il prosciutto a pezzettini, mescolate bene tutto.
  4. Versate il composto in una padella antiaderente con un po’ di olio, cuocete a fuoco medio per 15 minuti, poi girate il composto e completate la cottura per altri 10 minuti.

Potete cuocere la vostra torta salata anche in forno per 30 minuti a 180°C. In entrambi i casi resta una ricetta perfetta per riciclare il pane raffermo.

LEGGI ANCHE: Torta salata in padella, la ricetta di Natalia Cattelani

Conservazione

La torta salata di pane si mantiene in frigorifero per un paio di giorni. L’importante è che rimanga sempre ben coperta con la pellicola.



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...