Le frittelle di zucca salate senza uova sono uno stuzzichino delizioso e buonissimo che potete preparare in casa in poche mosse. Le frittelle alla zucca sono sempre un’ottima idea in autunno, sono versatili e si possono preparare in tante versioni diverse, anche dolci! Vediamo insieme la ricetta per farle in casa.
Ingredienti
500 gr di zucca
2 patate medie
Sale
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
Pangrattato
olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessate le patate per circa 30 minuti. Tagliate la zucca a fette e ricavate 500 grammi, poi mettetela su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Schiacciate le patate e poi mescolatele alla zucca schiacciata con una forchetta, mescolate e aggiungete sale, parmigiano, prezzemolo tritato. Aiutandovi con due cucchiai formate delle palline, passatele nel pangrattato e poi friggetele in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine di oliva.
Riproduzione riservata © 2024 - GB