Seguici su

Dolci

La ricetta del tiramisù di zucca e amaretti

La zucca è perfetta per la realizzazione dei dolci al cucchiaio: ecco come preparare il tiramisù con gli amaretti

La ricetta del tiramisù di zucca e amaretti

La ricetta del tiramisù di zucca e amaretti rappresenta un peccato di gola al quale difficilmente si può resistere. Siete restii di fronte ad un dessert con la zucca? Dategli una possibilità e non ve ne pentirete: l’incontro con gli amaretti vi stupirà.

Il tiramisù può essere preparato sia con i savoiardi che con i pavesini o con il pan di spagna: tutti si prestano a creare degli strati goduriosi.

Realizzatelo in un unico stampo o monoporzione, magari all’interno di comuni bicchieri di vetro trasparenti, nei quali se ne possano apprezzare i colori.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205423/tiramisu-zucca-mandorle-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 decina di amaretti
1 confezione di savoiardi
400 gr di mascarpone
300 gr di purea di zucca
50 gr di zucchero
cannella qb
Amaretto di Saronno qb
latte
cacao amaro in polvere

Preparazione

Versate la purea di zucca in una ciotola capiente ed unite lo zucchero: mescolate bene.

Unite anche il mascarpone ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete adesso gli amaretti sbriciolati, il liquore e la cannella e mescolate bene.

Componete il dolce versando in una pirofila un velo di crema, quindi disponete i savoiardi appena bagnati nel latte e continuate con gli strati.

Completate con la crema ed il cacao amaro in polvere sparso sopra. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190446/la-torta-zucca-e-cioccolato-fondente-con-la-ricetta-semplice”][/related]



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...