Il tortino con zucca, patate e provola è un piatto delizioso che potete servire come piatto unico oppure come antipasto o contorno, lo potete fare in anticipo e si presta bene a varianti vegane o light.

Ingredienti

    3 patate medie
    500 gr di zucca
    3 cucchiai di parmigiano
    80 gr di provola dolce
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    40 gr di burro
    pangrattato

Preparazione

Tagliate le patate e la zucca a fettine spesse circa mezzo centimetro, scottatele in acqua bollente salata per 2 minuti, poi scolatele e fate asciugare su un canovaccio pulito.

Oliate una pirofila da forno e fate uno strato di patate e zucca, poi mettete un pochino di parmigiano, il sale e qualche fettina sottile di provola. Procedete alternando questi strati e completate con il parmigiano, il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocete il tortino in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.

La versione vegan potete farla sostituendo il formaggio con il gomasio e qualche spezia, la versione light invece aumentando la zucca e diminuendo le patate e il formaggio.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-10-2017