Chi ama i sapori e i profumi dell’autunno non può assolutamente perdersi queste tagliatelle con chiodini e pancetta, che soddisferanno anche i palati più esigenti. Chi preferisce la pasta corta, potrà gustarsi il piatto sostituendo i paccheri alle tagliatelle, mentre un’ottima variante consiste nell’aggiungere al condimento delle castagne lesse sbriciolate.
Ingredienti
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360 g di tagliatelle
80 g di pancetta
120 g di funghi chiodini
172 cipolla
1 spicchio d’aglio
vino bianco q.b.
sale e pepe
Preparazione
Pulite per bene i chiodini come ormai avete imparato a fare (ne avevamo parlato qui), tagliate a listarelle spesse la pancetta, sbucciate la cipolla e l’aglio.
In una padella abbastanza ampia fate rosolare l’aglio e la cipolla intera assieme alla pancetta, poi togliete l’aglio e la cipolla e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Unite i chiodini puliti e rosolate il tutto ancora per 10 minuti, poi aggiungete la pasta scolata al dente, aggiustate di sale e di pepe e fate mantecare per altri 5 minuti prima di servire.
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