Le scaloppine alla birra e speck sono buonissime e facilissime da preparare, sono perfette per quando avete amici a cena e volete stupirli con qualcosa di buono e sfizioso. Quando usate la birra per cucinare cercate di prendere sempre birre leggere e chiare per evitare il retrogusto amarognolo che può infastidire.
Ingredienti
600 gr di fettine di carne per scaloppine
Olio extravergine di oliva
60 gr di burro
Sale
1 bicchiere di birra
50 gr di speck
Preparazione
Passate le fettine di carne nella farina e poi scrollate quella in eccesso. In una padella antiaderente mettete il burro e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, fateli scaldare e poi cuocete le fettine di carne per pochi minuti da entrambi i lati.
Togliete la carne dalla padella e mettetela da parte. Aggiungete la birra e lo speck in padella e fate stringere un po’ il sughetto, mettete il sale, unite le scaloppine e cuocete tutto insieme ancora per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Riproduzione riservata © 2024 - GB