Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare la crema di radicchio per crostini

Un’idea sfiziosa per condire bruschette e crostini: ecco la ricetta della crema di radicchio, semplice e gustosa

Come preparare la crema di radicchio per crostini

Aperitivo in vista con gli amici? Perchè non prenderli per la gola con la crema di radicchio? Ottima sui crostini, si realizza facilmente e rappresenta un condimento diverso dal solito per bruschette & Co. nell’ambito di occasioni conviviali.

Il radicchio rosso è uno dei prodotti di stagione: utilizzatelo in questa preparazione facile ma allettante e capace di trasformare un ortaggio versatile in una crema rustica e ricca di gusto.

Una volta pronta potrete utilizzare la crema di radicchio anche per la pasta: lessatela al dente e conditela con il composto per un primo piatto particolarmente allettante.

Due varianti da non sottovalutare sono la crema di radicchio vegan, priva di prodotti di origine animale (sostituite la ricotta con del tofu cremoso) e perfetta per chi abbia deciso di escluderli dalla propria alimentazione, e la crema di radicchio e noci, più ricca ed ancora più stuzzicante, con i pezzettini di frutta secca da sentire sotto i denti ad ogni morso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/204997/come-cucinare-radicchio-ricette”][/related]

Ingredienti

2 ceppi di radicchio rosso
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
2 cucchiai di ricotta

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella con un po’ d’olio : fatela soffriggere.

Nel frattempo tagliate il radicchio a striscioline ed aggiungetelo in padella. Fatelo rosolare, bagnatelo con il vino rosso ed una volta evaporato abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 10 minuti.

A metà cottura salate e pepate. Non appena pronto frullatelo bene con un mixer, quindi unite la ricotta e mescolate bene.

Raccogliete la crema in una ciotola ed utilizzatela per farcire crostini e bruschette.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...