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Milano è una fucina ricca di eventi e appuntamenti imperdibili, se questo weekend vi trovate nei dintorni della città meneghina vi consiglio di fare un salto a Milano Golosa, un vero e proprio festival del gusto dedicato agli addetti ai lavori ma anche a tutti appassionati di cibo e tendenze food. L’appuntamento è al Palazzo del Ghiaccio da sabato 14 a lunedì 16 ottobre, avrete l’opportunità di assaggiare e degustare i prodotti e i piatti di circa 200 artigiani e produttori provenienti da tutta Italia.
I protagonisti di questa edizione sono i piatti tipici, che animano le trattorie , e i panini che negli anni sono diventati una portata gourmet e sofisticata che incuriosisce e appassiona sempre più persone. Fitto l’appuntamento con gli show-cooking che ci mostreranno come cucinare i grandi classici della cucina italiana, come la cassoeula, gli gnocchetti, i casoncelli e lo strudel. Io vi consiglio di non perdere gli appuntamenti delle Premiate trattorie italiane e della Fondazione Accademia del panino italiano che con il suo “PaniAmo” ci farà assaporare panini davvero speciali.
Il Gastronauta Davide Paolini, patron della manifestazione, ha dichiarato: [quote layout=”big” cite=”Davide Paolini]“La collaborazione con le Premiate Trattorie Italiane è un omaggio alla tradizione e al territorio. Durante Milano Golosa verranno proposte ricette che sono state tramandate di generazione in generazione e che rappresentano qualcosa in più del semplice mangiare bene. Sono piatti che comunicano una zona, vendono un territorio e realizzano un progetto di salvaguardia di antiche tradizioni e prodotti della terra. Sullo sfondo c’è sempre la cucina italiana, ma con tutte le sue sfaccettature e campanilismi. La varietà delle ricette presentate darà un assaggio del complesso panorama gastronomico italiano, ricco di cibi e di storia. Un panorama variegato di cucine unite dalla voglia di perseguire un fine comune: salvare la tradizione, innovandola e proiettandola nel futuro. Sono da sempre innamorato di quella che io considero una cucina concreta e vera che sia un piatto o un panino tifo sempre per i prodotti locali che inneggiano alla materia prima e al territorio”.[/quote]
Non solo carne e panini però, Milano Golosa è un inno alle eccellenze culinarie a tutto tondo e ci sarà spazio anche per i gelati, il caffè, i migliori vini e poi una parentesi sulla cucina vegetariana e vegana, che sta diventando sempre più di moda.
Eventi
Tra gli eventi che ci stuzzicano di più e che abbiamo selezionato per voi ci sono:
14 ottobre
15 ottobre
- 12,00 – Panini creativi, vegetariani e vegani: il panino si apre a nuovi mondi di Alessandro Frassica
- 14,00 Pancotto con cime di rapa e olive dolci di Pietro Zito, Antichi Sapori di Andria (BT) – Premiate Trattorie Italiane
- 16,00 Sagn ca’ m’ddic: lasagnetta con mollica e peperone crusco di Mariangela Russo, La Locandiera di Bernalda (MT) – Premiate Trattorie Italiane
16 ottobre
- 11,00 – Pizza e focaccia ai cereali? Riduttivo… la nostra è deliziosa di Nicoletta Moras
- 11,00 – Ogni panino ha una storia da raccontare di Alberto Capatti
- 13,00 – Funghi di bosco gratinati, con verdure di campo, ricotta fresca e caciocavallo affumicato di Giuseppe Carollo e Francesca Carollo, Hostaria Nangalarruni di Castelbuono (PA) – Premiate Trattorie Italiane
Ecco alcune info utili:
- Date: 14 -16 ottobre 2017
- Programma: qui trovate tutti gli appuntamenti giorno per giorno
- Biglietti: il prezzo dei biglietti è di 10 euro per gli adulti, 5 euro per i bambini tra i 6 e i 12 anni. I bambini minori 6 anni hanno diritto all’ingresso gratuito.
- Indirizzo: Palazzo del Ghiaccio, Via G. B. Piranesi 14 – 20137 Milano. Qui tutte le indicazioni su come arrivare.
Foto | Facebook Milano Golosa
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