A volte ci accarezza l’idea di preparare la pizza in casa, ma poi ci scoraggiamo subito per mancanza di tempo o perché magari qualcuno dei nostri cari ha un problema di celiachia. In realtà, però, basta qualche accorgimento in più ed ecco che si può realizzare presto e bene una bella pizza senza glutine con lievito istantaneo grazie all’aiuto dell’impastatore del Bimby. E così possiamo soddisfare ogni nostro capriccio! Iniziamo dalla versione ‘base’, cioè la margherita…

Ingredienti

    400 g di farina senza glutine
    250 g di acqua fredda
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    1 bustina di lievito istantaneo per pizze
    20 g d’olio
    125 g di mozzarella
    passata di pomodoro q.b.
    foglie di basilico

Preparazione

Inserite nel boccale del Bimby la farina, l’acqua, il lievito, lo zucchero e il sale, l’olio e impastate per 3 minuti a velocità spiga. Avrete ottenuto un impasto morbido e colloso da stendere in una teglia da forno foderata dal diametro di circa 30 cm.

Condite la pizza con passata di pomodoro e mozzarella ben strizzata tagliata a fettine e infornate a 200° per almeno una ventina di minuti. Guarnite con foglie di basilico a crudo.

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ultimo aggiornamento: 17-10-2017