La ricetta delle polpette di carne e patate senza uova ci regala un secondo piatto gustoso adatto anche agli intolleranti. Le uova, infatti, vengono egregiamente sostituite dalle patate lesse, le quali sono in grado da svolgere il ruolo di legante assicurando morbidezza all’impasto.
Create delle palline della stessa grandezza, andranno cotte in un tegame in olio caldo fino a doratura.
Le polpette di carne e patate senza uova al forno rappresentano una variante più leggera rispetto alla precedente. Irroratele con poco olio dentro una teglia ed infornate a 180 °C per 20 minuti circa.
E’ possibile, infine, portare in tavola le polpette di carne senza uova al sugo in umido: unitele direttamente in un tegame con della passata di pomodoro e fatele cuocere al suo interno.
Ingredienti
350 gr di carne tritata
350 gr di patate
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio di semi per la frittura
Preparazione
Lavate bene le patate, quindi fatele lessare in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
Una volta cotte scolatele e pelatele, quindi passatele con lo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola capiente.
Unite la carne macinata e il formaggio, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe.
Impastate bene con le mani, se necessario unite poco latte per ammorbidire il composto.
Create delle palline e mettetele a friggere in un tegame con olio di semi fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e servitele calde.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB