Seguici su

Cuochi e Chef

Focaccia Locatelli: la ricetta facilissima senza impasto

Ricetta e consigli per preparare in casa la focaccia Locatelli, una ricetta senza impasto, veloce e semplicissima.

Focaccia Locatelli

La focaccia Locatelli è una ricetta facile e deliziosa che deve il suo nome a Giorgio Locatelli, uno chef di fama internazionale amatissimo anche dalle celebrities inglesi. La focaccia Locatelli si prepara in pochi minuti, non si impasta e non si sporca la cucina, è una di quelle ricette furbissime da appendere al frigo!

Ingredienti

    250 gr di farina 0
    250 gr di farina 00
    15 gr di lievito di birra fresco
    300 ml di acqua
    100 ml di olio extravergine di oliva
    Sale fino
    Sale grosso

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185275/focaccia-con-cipolle-e-olive-nere-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete l’acqua e il lievito di birra, mescolate bene e poi aggiungete la farina 0 e quella 00, mescolate con una spatola o un cucchiaio e poi unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di sale. Mescolate tutto e poi ungete con poco olio e fate lievitare per 10 minuti. Trasferite l’impasto in una teglia ben oliata e fate riposare 10 minuti, poi stendete l’impasto con le mani e fate riposare altri 20 minuti.

Nel frattempo preparate un’emulsione con 65 ml di acqua tiepida, 70 ml di olio e 8-10 gr di sale. Massaggiate la vostra focaccia con le dita e poi versate sopra l’emulsione, fate riposare altri 20 minuti. Unite qualche grano di sale grosso e cuocete la focaccia in forno caldo a 180°C per 30 minuti.



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...