Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di cavolfiore e tonno: un secondo sfizioso adatto ai bambini

Perfette per un secondo diverso dal solito e semplice da realizzare, ecco come si preparano le polpette di cavolfiore e tonno

polpette di cavolfiore e tonno

Le polpette di cavolfiore e tonno sono ideali come secondo piatto nell’ambito del pranzo o della cena in famiglia. Voglia di prepararle? Non richiedono che pochi ingredienti e si realizzano davvero senza alcuna difficoltà. Possono essere cotte al forno o fritte, per un secondo più o meno leggero, e piacciono molto ai piccoli buongustai.

Cavolfiore e tonno rappresentano un binomio irresistibile: ottimi in padella ed al forno, sono insuperabili sottoforma di queste piccole palline sfiziose, che possono essere servite anche come finger food nell’ambito di un buffet di qualsiasi tipo.

Una volta pronte, le polpette, vanno gustate calde e possono essere servite insieme ad una insalata mista, un contorno di verdure grigliate o delle patate cotte al forno.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145254/come-preparare-le-polpette-di-cavolfiore-da-cuocere-al-forno”][/related]

Ingredienti

500 gr di cavolfiore
120 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di grana grattugiato
40 gr di pangrattato
1 uovo piccolo
sale e pepe

Preparazione

Mettete a bollire il cavolfiore, dopo averlo pulito e ridotto in cimette, a vapore per circa 30 minuti.

Trasferitelo in una ciotola ed iniziate a schiacciarlo grossolanamente con una forchetta.

Aggiungete il tonno, fatto sgocciolare bene, il grana, il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo.

Lavorate bene l’impasto, quindi create le polpette ottenendo delle palline delle stesse dimensioni.

Trasferitele in una teglia foderata di carta da forno e fatele cuocere per 25 minuti a 180°C avendo cura di girarle almeno una volta.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...