Scopriamo insieme come preparare la crema di caffè fredda fatta in casa, un dessert velocissimo e irresistibile che potete preparare anche all’ultimo momento o se vi avanza del caffè nella moka. La crema di caffè è un must per tutte le stagioni, potete prenderla dopo pranzo al posto del classico espresso oppure tenerla in frigo ed aggiungerne un cucchiaio al caffè… vedrete che bontà!
Ingredienti
80 ml di caffè
5 cucchiaini di zucchero
300 ml di panna fresca
Preparazione
Preparate il caffè, mettetelo in una ciotolina e aggiungete lo zucchero, mescolate bene in modo da farlo sciogliere e poi fate raffreddare.
Mettete la panna fresca e il caffè zuccherato nella planetaria e montate a lungo fino ad avere una crema soffice e leggera. La crema di caffè la potete servire subito oppure conservare in frigo, in un barattolo ermetico. Si conserva in frigo fino a 2 giorni, ma non c’è pericolo che ci arriva!
Servite la crema al caffè con un pochino di cacao amaro oppure con dei riccioli di cioccolato.
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