Il pollo alla nissena è una ricetta tipica siciliana che arriva da Caltanissetta, un modo gustoso per portare a tavola il pollo in modo speciale. Questa ricetta è molto semplice e potete farla anche con le ali del pollo, vi basterà compattare i pezzetti e impanarli per bene.
Ingredienti
1 pollo intero
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
1 cuore di sedano
Olio extravergine d’oliva
1 rametto di origano
succo di 2 limoni
100 g di caciocavallo grattugiato
400 g di pangrattato
sale
Pepe
Preparazione
Pulire il pollo e mettetelo in una pentola con cipolla, carota e sedano a pezzi, poi unite sale e prezzemolo e lessate tutto per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate un’emulsione con olio, sale, origano, pepe e succo di limone, mescolate bene e tenete da parte. Sgocciolate il pollo, asciugatelo e poi ungetelo con poco olio e passatello prima nel caciocavallo grattugiato e poi nel pangrattato. Impanate bene tutti i pezzi di pollo e man mano disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e poi cuocete il pollo panato in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Servite il pollo con la salsina al limone.
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