Il crumble di castagne e mascarpone è un delizioso dolce al cucchiaio da poter gustare durante l’autunno.
Si tratta di una ricetta deliziosa e semplice da preparare partendo dalle castagne già lesse che, se pigri, potrete trovare già pronte al supermercato. Procuratevi, quindi, anche del mascarpone fresco e sarete a metà dell’opera.
Il crumble di castagne e mascarpone, una volta pronto e freddo, può essere servito con accanto una pallina di gelato alla crema o con un ciuffo di panna montata.
Ingredienti
Per il crumble
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100 gr di farina 00
50 gr di nocciole tritate finemente
70 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Per la crema
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250 gr di castagne lesse
40 gr di di zucchero
1 uovo
100 gr di mascarpone
1 cucchiaio di rum
Preparazione
Impastate velocemente gli ingredienti del crumble creando delle briciole grossolane e tenetele da parte in frigo.
In una ciotola unite le castagne tritate grossolanamente nel mixer, lo zucchero, l’uovo, il mascarpone ed il rum. Amalgamate bene.
Adesso in una terrina imburrata spargete parte delle briciole, poi la farcia ed infine il resto delle briciole, creando uno strato compatto.
Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, quindi fate raffreddare completamente e servite.
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