Il ragù in bianco è una ricetta alternativa al classico ragù per condire la pasta: se a tavola c’è chi non gradisce il pomodoro, ecco come condire le tagliatelle, le lasagne o altri formati di pasta a piacere!

Ingredienti del ragù in bianco

    250 grammi di manzo tritato
    150 grammi di salsiccia
    100 grammi di pancetta
    50 grammi di sedano
    50 grammi di carote
    50 grammi di cipolle
    uno spicchio di aglio
    1 bicchiere di vino bianco secco
    olio extravergine di oliva
    rosmarino
    salvia
    alloro
    sale
    pepe

Preparazione del ragù in bianco

Scaldate in padella l’olio con uno spicchio di aglio.

Aggiungete sedano e carota tritati.

Aggiungete la cipolla tritata e cuocete per qualche minuto a fiamma lenta.

Tritate il rosmarino e unitelo al soffritto.

Tritate la salvia e unitela al soffritto.

Inserite nella padella due foglie di alloro.

Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare con le verdure.

Togliete la polpa della salsiccia, sbriciolatela e unitela a pancetta e verdure insieme alla carne trita.

Cuocete per qualche minuto a fiamma vivace.

Togliete aglio e alloro e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete un mestolo di acqua calda, salate e pepate e cuocete a fiamma bassa per un’ora, aggiungendo acqua all’occorrenza.

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ultimo aggiornamento: 29-10-2017