Il ragù in bianco è una ricetta alternativa al classico ragù per condire la pasta: se a tavola c’è chi non gradisce il pomodoro, ecco come condire le tagliatelle, le lasagne o altri formati di pasta a piacere!
Ingredienti del ragù in bianco
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250 grammi di manzo tritato
150 grammi di salsiccia
100 grammi di pancetta
50 grammi di sedano
50 grammi di carote
50 grammi di cipolle
uno spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
rosmarino
salvia
alloro
sale
pepe
Preparazione del ragù in bianco
Scaldate in padella l’olio con uno spicchio di aglio.
Aggiungete sedano e carota tritati.
Aggiungete la cipolla tritata e cuocete per qualche minuto a fiamma lenta.
Tritate il rosmarino e unitelo al soffritto.
Tritate la salvia e unitela al soffritto.
Inserite nella padella due foglie di alloro.
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare con le verdure.
Togliete la polpa della salsiccia, sbriciolatela e unitela a pancetta e verdure insieme alla carne trita.
Cuocete per qualche minuto a fiamma vivace.
Togliete aglio e alloro e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un mestolo di acqua calda, salate e pepate e cuocete a fiamma bassa per un’ora, aggiungendo acqua all’occorrenza.
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