Seguici su

Funghi

Come preparare lo strudel salato con funghi e pancetta

La ricetta dello strudel salato con funghi e pancetta: ottimo come antipasto rustico da servire in autunno

Come preparare lo strudel salato con funghi e pancetta

La ricetta dello strudel salato con funghi e pancetta si presta come poche alla stagione autunnale. Trattasi di una preparazione rustica, dal sapore deciso, che si presta ad essere servita sia come antipasto nell’ambito di un pranzo o di una cena informale, che come secondo piatto sfizioso, insieme ad una insalata o ad un contorno di patate.

Quello che ne viene fuori è uno strudel salato con pasta sfoglia: volendo potreste optare per l’impasto tradizionale, che però richiede anche più tempo, a voi la scelta.

Una volta pronto fatelo appena intiepidire, quindi servitelo tagliato a pezzi non troppo sottili ed accompagnatelo con un bicchiere di buon vino rosso.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/66989/strudel-salato-al-prosciutto-e-funghi-la-ricetta-per-stupire-a-cena”][/related]

Ingredienti

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
250 gr di funghi misti
1 cipolla
100 gr di pancetta affumicata
2 uova
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite bene i funghi, quindi tagliateli a pezzetti. In un tegame versate dell’olio ed una volta caldo unite la cipolla tritata insieme all’aglio e la pancetta: fate soffriggere il tutto.

A questo punto unite i funghi e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Spegnete la fiamma e regolate di sale e pepe. Fate raffreddare, quindi unite le uova e mescolate bene.

Adesso stendete la pasta sfoglia e disponete sopra il ripieno. Chiudete a libro ed effettuate qualche taglietto in superficie. Fate cuocere a 180 °C in forno già caldo per 30 minuti.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...