Seguici su

Ricette Antipasti

Peperoncini ripieni di tonno e capperi, la ricetta gustosa

Per un antipasto rustico e diverso, i peperoncini ripieni di tonno e capperi

Peperoncini ripieni tonno e capperi

Se volete servire un antipasto misto dal sapore rustico ma con un pizzico di originalità. Provate questi peperoncini ripieni di tonno e capperi, da proporre con bruschette all’olio e formaggio fresco tipo primo sale. Una variante interessante per prolungare il piacere è realizzare con i peperoncini un gustosa conserva.

Ingredienti

    500 g di peperoncini piccoli verdi
    250 g di tonno sott’olio
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    2 spicchi d’aglio
    2 foglie d’alloro
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 bicchiere di vino bianco secco
    pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Pulite per bene i peperoncini eliminando semi e filamenti avendo cura, una volta tagliata via la calotta, di non romperli. Tuffateli per qualche minuto in acqua bollente aromatizzata con alloro, pepe in grani e uno spicchio d’aglio, poi lasciateli ad asciugare su un panno per qualche ora.

In un padellino scaldate un cucchiaio d’olio, soffriggete un trito di aglio e prezzemolo, poi passateci il tonno schiacciato e i capperi sciacquati accuratamente. Sfumate con il vino bianco. Una volta cotto il tutto, fatelo freddare e passatelo al mixer, quindi con questo ripieno riempite i peperoncini e serviteli.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...