Seguici su

Cucina Dal Mondo

Torta del pellegrino, la ricetta facile per prepararla in casa

Come preparare facilmente la torta del pellegrino, un dolce facile e goloso da gustare in ogni occasione

Torta del pellegrino, la ricetta facile per prepararla in casa

La ricetta della torta del pellegrino, meglio nota come tarta de Santiago ci regala un dolce alle mandorle dalla consistenza soffice e dal gusto unico. Prepararla in casa è molto semplice: non dovrete fare altro che seguire le istruzioni riportate sotto.

Originaria della Spagna, della Galizia nello specifico, vanta una storia antica: veniva offerta ai pellegrini (da qui il suo nome) durante il famoso cammino di Santiago. Il suo tratto distintivo sta nella croce di Santiago di Compostela impressa sopra, sulla sua superficie.

Una curiosità: esiste anche una torta del pellegrino siciliana: creata a Castronovo di Sicilia, viene preparata con grano saraceno e gelsomino.

Voglia di provare la ricetta originale della torta di Santiago? Continuate a leggere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158120/la-torta-ortigara-da-provare-per-la-merenda”][/related]

Ingredienti

250 gr di mandorle tritate
220 gr di zucchero
5 uova
scorza di limone grattugiata
cannella qb
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno impostando la temperatura a 170°C. Nel frattempo versate in una terrina la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Unite le uova e mescolate bene il tutto, anche solo con un cucchiaio, non è necessario montare.

Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro, quindi versatevi il composto livellando bene. Trasferite in forno e fate cuocere a 170°C per 50 minuti.

Una volta pronta è possibile “disegnare” sopra la croce di Santiago utilizzando l’apposito stencil: ponetelo sulla torta e spolverate con dello zucchero a velo, quindi eliminatelo con cura.

Via | javirecetas.com

Photo | Via Pinterest



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...