I muffin al caffè senza burro sono dei dolcetti soffici, paffuti ed allettanti, specie se gustati da appena tiepidi e, ancor di più, insieme al latte al mattino, per una colazione da campioni.

Non possono essere definiti dei muffin al caffè light ma sicuramente più sani del solito grazie agli ingredienti utilizzati, tra i quali potreste sostituire quello bianco con dello yogurt al caffè.

I muffin morbidissimi al caffè che ne vengono fuori sono perfetti per qualsiasi momento della giornata, dalla merenda ad uno spuntino fuori casa.

Se siete in cerca di varianti ancora più golose non perdete i muffin al caffè e cioccolato: unitene 75 gr in gocce direttamente all’impasto.

Ingredienti

150 gr di farina 00
2 uova
75 gr dizucchero
80 ml olio di semi
1 tazzina di caffè
1/2 bustina di lievito per dolci
75 ml di latte
75 gr di yogurt bianco
150 g yogurt al caffè o bianco
1 pizzico sale

Preparazione

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti, ovvero la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.

In un’altra, invece, versate i liquidi e mescolateli bene.

Ottenuto un impasto omogeneo unitelo al primo mescolando bene ma molto velocemente (dovrete dare in tutto una decina di giri con il cucchiaio).

Versate quanto ottenuto all’interno di uno stampo per muffin e fate cuocere i dolcetti in forno già caldo, a 180 °C, per circa 20 minuti.

Effettuate la prova dello stecchino, quindi sfornate, fate intiepidire e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-10-2017