Seguici su

Ortaggi

Ragù bianco di verdure, la ricetta vegetariana

Un primo ideale per un pranzo colorato e ricco di salute

Ragù bianco di verdure

Vi propongo oggi un piatto un po’ particolare, che nasce come ricetta vegetariana, ma che io sogno di riuscire a far mangiare ai miei bimbi per fare il pieni di vitamine: il ragù bianco di verdure che comprende un’ottima miscellanea dell’orto, ma esclude, curiosamente, i pomodori. Da provare assolutamente con tagliatelle o spaghetti, magari integrali.

Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    2 peperoni gialli
    1 melanzana
    1 zucchina
    1 carota
    200 g di piselli
    dado vegetale q.b.

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e private l’aglio dell’anima verde, quindi soffriggete in una padella ampia che possa contenere tutta la pasta.

Tagliate tutte le verdure a cubetti e poi saltatele in padella una dopo l’altra a seconda della durezza della polpa: cominciate, ad esempio, da carote e peperoni per terminare con le zucchine.

Portate a cottura aggiungendo un po’ d’acqua tiepida in cui avrete sciolto del dado granulare vegetale. Scolate la pasta al dente e ripassatela nel sugo di verdure, se vi piace, aggiungete parmigiano grattugiato nei piatti.



Ricette12 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette16 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette18 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette19 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...