La ricetta della crema di basilico costituisce un condimento ideale per il pesce in umido così come arrosto. Semplice da preparare, è pronta in pochi minuti ma, una volta abbinata a tonno, salmone, pesce spada & Co., regala un gusto unico.
La salsa al basilico e limone che ne viene fuori è capace di esaltare al meglio il sapore di parecchi secondi piatti semplici a base di pesce: non sottovalutatela.
Scegliete solo materie prime di ottima qualità per ottenere il miglior risultato, quindi mettetevi all’opera: nel giro di 5 minuti di orologio avrete pronto un composto cremoso ed accattivante capace di regalare una marcia in più ai vostri secondi piatti.
Ingredienti
una ventina di foglie di basilico
succo di 1/2 limone
1 spicchio di aglio
120 gr di yogurt bianco compatto non dolce
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lavate bene le foglie di basilico, asciugatele con cura e trasferitele nel frullatore.
Unite lo spicchio di aglio ed il succo di limone ed iniziate a frullare.
Adesso unite lo yogurt, il sale, il pepe e frullate ancora.
Completate aggiungendo a filo, e sempre frullando, l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa.
Prelevate dal boccale e trasferite in una ciotola di vetro, quindi utilizzate a piacere.
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