La gramigna gratinata al forno è la ricetta per un primo piatto goloso, caldo e invitante, da presentare ai propri amici in tavola per un pranzo goloso. E’ anche un’ottima ricetta per poter recuperare con gusto gli avanzi del primo piatto del giorno prima!

Ingredienti della gramigna gratinata al forno

    320 grammi di gramigna bianca e verde
    1 confezione di panna da cucina
    200 grammi di salsiccia
    mezza cipolla
    parmigiano reggiano
    pangrattato
    2 uova
    sale
    pepe

Preparazione della gramigna gratinata al forno

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata: versate la gramigna quando bolle.

Togliete il budello alla salsiccia e fatela saltare in padella a pezzetti con la cipolla.

Scolate la pasta al dente e mettetela in una ciotola.

Aggiungete la panna, mescolando con cura, poi la salsiccia.

Sbattete le uova con parmigiano, sale e pepe.

Aggiungete al composto con la pasta le uova sbattute, mescolando bene.

Stendete tutto in una teglia da forno.

Copargete sopra il parmigiano e il pangrattato, a coprire bene la superficie.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Gli ultimi 5 minuti usate il grill.

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ultimo aggiornamento: 11-10-2017