La ricetta della torta di more e cioccolato permette di sfornare un dessert goloso ed accattivante già alla sola vista. Un dolce probabilmente diverso dal solito che è possibile gustare sia a merenda che, se opportunamente decorato, anche a fine pasto.
L’abbinamento tra le more, succosi frutti di bosco, ed il cioccolato fondente è superlativo. Tuttavia, nel caso in cui preferiate variare, potreste optare per il cioccolato bianco.
Una variante del dessert è rappresentata dalla torta al cioccolato e marmellata di more, utile quando i frutti siano fuori stagione ma non si voglia rinunciare ad un imperdibile peccato di gola.
Ed allora date una possibilità a questo dolce alle more fresche: successo garantito!
Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
120 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
200 gr di more
1 pizzico di sale
Preparazione
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Fate sciogliere insieme il burro ed il cioccolato fondente: una volta tiepidi uniteli alle uova.
Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternadola al latte.
Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le more, precedentemente lavate ed asciugate.
Mescolate bene e trasferite quanto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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