Seguici su

Dolci

La torta di more e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta della torta di more e cioccolato: abbinamento super goloso per un dolce da non perdere

La torta di more e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta della torta di more e cioccolato permette di sfornare un dessert goloso ed accattivante già alla sola vista. Un dolce probabilmente diverso dal solito che è possibile gustare sia a merenda che, se opportunamente decorato, anche a fine pasto.

L’abbinamento tra le more, succosi frutti di bosco, ed il cioccolato fondente è superlativo. Tuttavia, nel caso in cui preferiate variare, potreste optare per il cioccolato bianco.

Una variante del dessert è rappresentata dalla torta al cioccolato e marmellata di more, utile quando i frutti siano fuori stagione ma non si voglia rinunciare ad un imperdibile peccato di gola.

Ed allora date una possibilità a questo dolce alle more fresche: successo garantito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203154/torta-soffice-more-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
120 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
200 gr di more
1 pizzico di sale

Preparazione

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fate sciogliere insieme il burro ed il cioccolato fondente: una volta tiepidi uniteli alle uova.

Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternadola al latte.

Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le more, precedentemente lavate ed asciugate.

Mescolate bene e trasferite quanto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Photo | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...