I brownies al cioccolato farciti sono una variante extra golosa dei classici dolcetti americani, si possono preparare facilmente in casa e sono perfetti anche per le occasioni speciali come i compleanni o la Festa dei nonni, che sarà proprio il 2 ottobre. Noi faremo dei brownies al cioccolato farciti con una crema alla ricotta, ma potete usare anche crema pasticcera, marmellata, nutella e quello che vi piace!
Ingredienti
150 g burro
250 g zucchero
75 g cacao amaro
Un pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 uova
60 g farina
Per la farcia:
250 gr di ricotta
70 gr di zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso, mescolate e unite il sale e la vaniglia. Incorporate il cacao, la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato o rettangolare, versate metà del composto e al centro mettete una crema ottenuta lavorando ricotta, zucchero e vaniglia. Livellate la crema delicatamente e poi coprite con l’impasti per brownies rimasto. Cuocete i brownies in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Fate raffreddare completamente e poi tagliate i quadratini e completate con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB