Seguici su

Cucina Dal Mondo

Brownies al cioccolato farciti, la ricetta golosa

La ricetta per preparare i brownies al cioccolato farciti con crema alla ricotta, un dolce perfetto per la merenda dei bambini

Brownies al cioccolato farciti

I brownies al cioccolato farciti sono una variante extra golosa dei classici dolcetti americani, si possono preparare facilmente in casa e sono perfetti anche per le occasioni speciali come i compleanni o la Festa dei nonni, che sarà proprio il 2 ottobre. Noi faremo dei brownies al cioccolato farciti con una crema alla ricotta, ma potete usare anche crema pasticcera, marmellata, nutella e quello che vi piace!

Ingredienti

    150 g burro
    250 g zucchero
    75 g cacao amaro
    Un pizzico di sale
    1 cucchiaino estratto di vaniglia
    2 uova
    60 g farina
    Per la farcia:
    250 gr di ricotta
    70 gr di zucchero
    1 cucchiaino estratto di vaniglia
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9359/ricette-dolci-i-brownies-al-dulce-de-leche”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso, mescolate e unite il sale e la vaniglia. Incorporate il cacao, la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato o rettangolare, versate metà del composto e al centro mettete una crema ottenuta lavorando ricotta, zucchero e vaniglia. Livellate la crema delicatamente e poi coprite con l’impasti per brownies rimasto. Cuocete i brownies in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Fate raffreddare completamente e poi tagliate i quadratini e completate con lo zucchero a velo.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...