Seguici su

Dolci

La ricetta della torta al cioccolato senza uova

La ricetta semplice per preparare in casa una deliziosa torta al cioccolato senza le uova, perfetta per la colazione di tutta la famiglia

torta al cioccolato senza uova

La torta al cioccolato senza uova è una variante della ricetta classica e vi assicuro che non ve la farà rimpiangere! Questa torta la potete fare a colazione se non volete creare un dolce troppo pesante, ma è ottima anche per alternare ricette diverse, ovviamente sarà perfetta per tutte le volte che avrete voglia di una golosa torta al cioccolato ma non avete uova in casa! Provate anche voi questa ricetta, è davvero deliziosa!

Ingredienti

    120 gr di burro
    120 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente
    250 gr di farina
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    250 ml di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193087/torta-cioccolato-arancia-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde. Versate il cioccolato nel composto di zucchero e poi aggiungete la vaniglia, unite il latte e alternatelo con la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso, se occorre potete aggiungere un altro po’ di latte.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare e servite.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...