La torta di pere e gocce di cioccolato rappresenta un dolce perfetto per la colazione autunnale. Sappiamo bene come l’abbinamento tra pere e cioccolato risulti sempre vincente, ed anche in questo caso non delude affatto, anzi.

Ideale per un pieno di dolcezza, il dessert va realizzato con frutta fresca e matura al punto giusto e con del fondente, amaro quanto basta per contrastare il tocco potenzialmente stucchevole regalato dalle pere.

La torta morbida di pere e gocce di cioccolato che ne risulta è senza burro, egregiamente sostituito dall’olio di semi (di oliva solo se molto leggero).

Una volta pronta si conserva per 3-4 giorni, ma abbiate l’accortezza di avvolgerla in un panno pulito.

Ingredienti

250 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
175 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
3 uova
3 pere
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
latte qb
1 pizzico di sale
succo di limone

Preparazione

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Ponetele in una ciotola irrorandole con poco succo di limone.

Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Aggiungete anche il latte, tanto quanto basta per ammorbidire leggeremente l’impasto.

Aggiungete solo adesso le pere e le gocce di cioccolato incorporandole con delicatezza.

Versate quanto ottenuto dentro una teglia imburrata ed infarinata. Livellate e trasferite in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa.

Una volta pronta sfornatela, spolveratela di zucchero a velo e servitela tagliata a fette.

Photo | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 25-09-2017