La torta di pere e gocce di cioccolato rappresenta un dolce perfetto per la colazione autunnale. Sappiamo bene come l’abbinamento tra pere e cioccolato risulti sempre vincente, ed anche in questo caso non delude affatto, anzi.
Ideale per un pieno di dolcezza, il dessert va realizzato con frutta fresca e matura al punto giusto e con del fondente, amaro quanto basta per contrastare il tocco potenzialmente stucchevole regalato dalle pere.
La torta morbida di pere e gocce di cioccolato che ne risulta è senza burro, egregiamente sostituito dall’olio di semi (di oliva solo se molto leggero).
Una volta pronta si conserva per 3-4 giorni, ma abbiate l’accortezza di avvolgerla in un panno pulito.
Ingredienti
250 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
175 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
3 uova
3 pere
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
latte qb
1 pizzico di sale
succo di limone
Preparazione
Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Ponetele in una ciotola irrorandole con poco succo di limone.
Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Aggiungete anche il latte, tanto quanto basta per ammorbidire leggeremente l’impasto.
Aggiungete solo adesso le pere e le gocce di cioccolato incorporandole con delicatezza.
Versate quanto ottenuto dentro una teglia imburrata ed infarinata. Livellate e trasferite in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa.
Una volta pronta sfornatela, spolveratela di zucchero a velo e servitela tagliata a fette.
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